,欢迎进入湖南大众传媒职业技术学院官网
新闻公告
校园新闻
长沙师范学院来我校调研交流“楚怡工匠计划”班合作办学情况

发布日期:2024-04-02 19:53:50 阅读量:132

“楚怡工匠计划”班合作办学调研会

(教务处 供稿)近日,长沙师范学院党委委员、副校长徐庆军一行来到我校,就“楚怡工匠计划”班人才培养事宜进行调研。学校党委委员、副校长申剑飞出席调研活动。

申剑飞徐庆军一行来校调研交流表示热烈欢迎,并希望两校间继续紧密协作、资源共享、优势互补,培养更多高质量、高素质的“楚怡工匠”深入推动两校在人才培养、教学科研、产教融合等方面的务实合作,取得更多丰硕成果,为实现“三高四新”美好蓝图和教育强省战略作出积极贡献。

会上,新媒体技术学院院长李辉熠就“楚怡工匠计划”班的培养实施情况进行了汇报。“楚怡工匠计划”班学生代表交流了入学以来的学习体验以及对未来的规划。两校教师对该项目的学生管理、课程设置、教学组织、竞赛培训、教师互聘、实训资源共享等事宜进行了充分的沟通交流。

“楚怡工匠计划”是湖南省教育厅为深入贯彻党的二十大精神,服务国家和我省重大战略需求,加快推进本科层次技术技能型人才培养而实施的职业院校与本科高校联合培养试点项目。我校被纳入首批试点高校,与长沙师范学院联合培养电子信息工程专业本科生,2023年共招收学生87名。该项目构建了“三年在学校、一年在企业”培养的 “3+1”式“校(高职)—企—校(本科)”三方协同育人模式,进一步丰富了我校本科层次人才培养经验,为实现我校提升办学层次奠定了基础。

教务处、学生工作部、团委、新媒体技术学院相关负责人以及学生代表参加了调研会议。



一审:肖俊 二审:余雅 三审:杨乐